В Кургане инициативная команда горожан установила спортивную площадку в микрорайоне Керамзитный

новости курган

Проект реализовали за два месяца

«Мы решили внести свой личный вклад в благоустройство Кургана и установить в городе спортивную площадку, выбор пал на микрорайон Керамзитный, – рассказала участница инициативной команды, предприниматель Анна Кириевская. – В этом микрорайоне есть замечательный сквер, но там явно не хватало игровых и спортивных объектов. Мы решили, что площадка с уличными тренажерами станет отличным стартом для развития этой зоны отдыха. Проект реализовывали с нуля – в нашей команде из восьми человек (еще трое были «группой поддержки») ни у кого не было подобного опыта. Получилось ярко, феерично и быстро – за два месяца собрали деньги и установили площадку. В общей сложности в проекте участвовали более ста человек – это люди, помогавшие нам, в том числе финансово».

«Очень приятно видеть, что в Кургане есть молодые неравнодушные люди, которые не занимаются «критикой ради критики», а берут инициативу в свои руки и воплощают в жизнь добрые дела, – отметила глава города Елена Ситникова. – Уверена, с каждым днем таких активных горожан будет становиться все больше».

Анна Кириевская и ее товарищи по инициативной команде познакомились несколько месяцев назад на тренинге личностного роста. «Мы поняли, что надо вкладывать силы и средства не только в свое развитие, но и в развитие того места, где ты живешь, – пояснила Анна. – Начали обсуждать, какой общественный проект мы можем реализовать. В результате «мозгового штурма» остановились на спортивной площадке, поскольку такие объекты востребованы у горожан: например,в Центральном парке культуры и отдыха практически в любое время и в любую погоду есть желающие заниматься на бесплатных уличных тренажерах. Очень важно, чтобы спорт был доступен для подрастающего поколения, чтобы молодежь не сидела за компьютером сутками напролет. Узнали у главы города, какие площадки для реализации нашей идеи имеются в Кургане, кинули клич среди друзей, знакомых, в социальных сетях, нашли спонсоров среди частных лиц и организаций, собрали средства. Провели собрание в микрорайоне Керамзитный – в первых рядах пришли активные пенсионерки, они горячо поддержали проект и даже внесли посильный финансовый вклад в установку спортплощадки. На собрании присутствовали около тридцати человек, а на открытие площадки пришли множество жителей Керамзитного, от семей с маленькими детьми и людей «серебряного возраста» до подростков и молодежи».

Анна Кириевская занималась документацией, взяла на себя юридическую ответственность за проект. Хореограф-преподаватель Виктория Останина контролировала финансы. Выпускник 11-го класса средней школы № 40 Егор Портнов и предприниматель Владимир Бабин привлекали людей к участию в проекте. В частности, Владимир нашел в микрорайоне Керамзитный молодых людей, согласившихся безвозмездно установить площадку, причем в праздничный день – в День Победы. «Ребята сходили на парад, а потом вернулись и до вечера собирали тренажеры», – вспоминал Владимир.

«Роль сплоченной команды в этом проекте – колоссальная, – считает Виктория Останина. – Мы поддерживали и вдохновляли друг друга. Продолжаем дружить и общаться и после окончания тренинга. Нам никто не поручал установить в Керамзитном спортплощадку, мы не выиграли грант, мы обычные курганцы– просто объединились ради доброго дела, благоустройства родного города. Любой может это сделать, если направит свою активность в позитивное русло. Проект реализовали благодаря энергии команды и доброй воле поддержавших нас людей. Надеемся, что у нас будут последователи».

«Мы готовы поддержать любую позитивную инициативу, – отметила Елена Ситникова. – Особенно радует, когда такая инициатива исходит от молодежи. Администрация города, в свою очередь, установит в Керамзитном микрорайоне рядом с этой спортплощадкой игровые объекты для детей – подвесные уличные качели в форме гнезда, очень популярные у горожан. Ваша команда внесла весомый вклад в жизнь Кургана, показала хороший и своевременный пример всем жителям города». Директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков торжественно вручил участникам инициативной команды благодарственные письма.

Кстати, инициативная команда предыдущей лидерской программы тренингового центра установила на пляже «Бабьи пески» арт-объект – «Камень желаний», так что участие в благоустройстве города становится доброй традицией у участников тренингов личностного роста.

Фото из группы ТОС Керамзитный

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *