В Курганской области сняли запрет на посещение лесов

При этом в регионе продолжает действовать противопожарный режим.

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

В Курганской области с 16 июня снят запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов региона опубликован на официальном портале правовой информации.

«Отменить ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Курганской области», — говорится в документе.

При этом в регионе продолжает действовать противопожарный режим.

По прежнему нельзя сжигать траву, разводить костры, а при объявлении штормового предупреждения — топить печи, включать котельные установки, не имеющие искрогасителей или других подобных устройств.

Напомним, что запрет на посещение лесов был введён на фоне масштабных пожаров, охвативших Зауралье в конце апреля-начале мая и продолжал действовать после стабилизации обстановки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *