Приложение сервиса заказа такси «Максим» доступно в новом российском маркете RuStore

Ранее оно появилось в NashStore

 

новости курган

Приложение сервиса заказа такси «Максим» с 7 июля доступно в новом российском маркете RuStore.

«Новый магазин приложений интересен в качестве запасного. Если завтра Google Play станет недоступен пользователям из России, нужен будет иной источник, через который можно будет легко устанавливать и обновлять приложения», — рассказали в пресс-службе компании, отметив, что столкнулись со сложностями в работе с RuStore.

На размещение приложения потрачено полтора месяца.

«Технические сложности в самостоятельной регистрации аккаунта разработчика и публикации приложения можно было  проигнорировать, подождать доработок со стороны RuStore и потом возобновить процесс, так как размещение сейчас не критично для сервиса. Но это стало делом принципа», — отметили в «Максим».

Ранее сервис опубликовал клиентское приложение в другом российском маркете — NashStore. Процесс не занял много времени и не вызвал трудностей.

При этом в компании считают, что в случае полной блокировки сервисов Google качество работы приложения станет хуже: исчезнут push-уведомления и многие другие второстепенные функции, снизится точность геолокации.

«RuStore и NashStore — каталог приложений, текущая реализация этих магазинов не спасет от наихудшего сценария развития событий. Эту проблему пока решили только в компании Huawei, предоставив c AppGallery полностью альтернативные сервисы, которые не зависят от работоспособности Google», — подытоживается в сообщении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *