В Зауралье выявили нелегала и сотни нарушений миграционного законодательства

Полицейские массово проверяли иностранцев и предприятия

новости курган

В Курганской области завершилась оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегал 2022». Полицейские проверили 2141 иностранца и 187 предприятий в сфере услуг и рынков.

Выявлено 220 административных нарушений миграционного законодательства РФ. Общая сумма наложенных штрафов превысила 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Принято пять решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Возбуждены три уголовных дела в отношении зауральцев, фиктивно поставивших на миграционный учет иностранных граждан.

Кроме того, в пограничное управление ФСБ России по Курганской области направили материал в отношении гражданина Узбекистана. Он стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 322 УК РФ.

Ему не разрешили въезд в Россию, но он всё равно пересёк границу. Мужчину привлекли к ответственности по части 1.1. статьи 18.8 КоАП РФ за отсутствие документов, подтверждающих право пребывания на территории страны.

Курганский городской суд постановил выдворить его из страны. Пока вердикт не исполнен, нарушитель будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Курганской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *