В Зауралье руководителя организации оштрафовали за уволившегося алиментщика

Работодатель не сообщил судебным приставам о его увольнении

новости курган

В Шадринском муниципальном округе судебные приставы оштрафовали руководителя строительной организации на 15 тысяч рублей за нарушение закона. Он вовремя не сообщил об увольнении своего сотрудника, с зарплаты которого удерживались алименты.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина платил алименты на двух детей. Для удобства в счет выплат каждый месяц автоматически удерживалось 30% от его зарплаты. Так было на протяжении четырех лет, но в мае бывшая супруга должника сообщила судебным приставам, что деньги ей не пришли.

В ходе проверки судебные приставы выяснили, что мужчина уволился из строительной организации, где работал, в апреле, но никому об этом не сказал. Сообщить об этом судебным приставам должен был руководитель предприятия, причем не позднее, чем на следующий день после увольнения сотрудника. Но и он об этом забыл.

За нарушение законодательства об исполнительном производстве судебные приставы оштрафовали бывшего работодателя должника на 15 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *