Театр для души снова рассказал курганцам о счастье

новости курган

Актеры театра «НитьЯ» дали слезную комедию для тех, кому не до смеха

Что такое «счастье»? Для каждого человека оно свое: особенное, большое, важное. Одни находят его в себе, вторые – друг в друге. Актеры театра «НитьЯ» из Екатеринбурга вновь вступили на курганскую сцену и поговорили со зрителями о жизни, любви, судьбе и счастье. Со спектакля «Преображение, или Швабракадабра» (12+) курганцы выходили со слезами, улыбками и явным чувством внутреннего преображения.

Визитная карточка театра – проект «Я – Счастье». Это своеобразный сериал из семи полуторачасовых историй, которые объединяет общий лейтмотив и один драматург. В июле актеры уже давали спектакль в Кургане, поэтому в зале собрались многие зрители, которые уже были знакомы с общим настроением душевного театра.

На сцене всего два актера и ноль декораций за спинами. Но в зал они пускали такие эмоции, что каждый невольно перенимал на себя рассказанную историю: «Да это же точно обо мне!». На определенных фразах курганцы, которые пришли на спектакль парами, украдкой переглядывались, будто припоминая: «Смотри, а? У нас так же было!».

Могут ли совершенно разные люди любить друг друга? Восхищаться иным мировоззрением? Преображаться вопреки привычкам и стереотипам? Если одного тянет в горы – поближе к вершинам, а другого – к земле и цветам; если увлечения, ровно как и взгляды, не совпадают? Слезная комедия «Преображение, или Швабракадабра» — история о том, как супружеская пара может выстоять перед всеми ударами судьбы – выстоять и дойти до самой вершины.

новости курган

«Соседи, вы знаете историю про Люсю и Вовчика?», — екатеринбургские актеры обратились к зрителям, а после – нырнули в самую гущу событий и рассказали курганцам о семейной паре из обычного уральского городка. Историю о Люсе Швабриной и Владимире Преображенском, которые влюбились друг в друга «с первого взгляда и сразу по уши»; о паре, которая дышала одним воздухом, но почему-то не брала в расчет ни цели, ни интересы, ни взгляды друг друга.

Спустя годы брака супруги поняли, что образы, которые они выстроили в своих головах, не соответствуют действительности, все больше и больше вещей их раздражают, злят или обижают, и все меньше – радуют. Неужели удары судьбы окажутся сравнимы с теми глыбами, что могут упасть с тех самых гор, которыми так бредит Вова? Неужели… развод?

Божественное проявление, в виде старушки, неожиданно появляется перед каждым из супругов. Семидесятилетняя Матреша заставляет Люсю и Вовчика задуматься об истинном счастье, любви и о судьбе, которую можно изменить. Эта история о том, как важно уважать цели друг друга; о том, что можно выстоять перед всеми невзгодами, если есть решимость следовать за счастьем. За счастьем, которое можно вырастить даже в уголке своего небольшого сада.

Из зрительного зала курганцы выходили счастливые и задумчивые – можно сказать, преображенные. «Очень понравился спектакль, особенно, когда актеры говорили про любовь: у кого-то она к славе, у кого-то – к деньгам, а у кого-то – ко всему живому. Меня это задело за живое. До этого я уже ходила на спектакль «Инопланетянцы» (+12), и он мне тоже очень понравился! Хочется посмотреть и другие истории «про счастье»», — поделилась впечатлениями одна из зрительниц Наталья Коробкова.

В «сериале» от театра «НитьЯ» семь спектаклей о счастье: «Я – Счастье! Инопланетянцы» (12+), «Я – Счастье! Семейный праздник» (12+), «День Ангела» (12+), «Чудотворцы» (12+), «Преображение, или Швабракадабра» (12+), «Глубокое отражение» (12+) и «В объятиях неба» (12+).

В следующий раз актеры театра для души «НитьЯ» планируют приехать в Курган в январе-феврале 2023 года.

Фото: театр «НитьЯ»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *