Курганские пограничники задержали двух иностранцев, пытавшихся в обход госграницы попасть в Казахстан

Один из нарушителей хотел скрыться от уголовного преследования за совершенное преступление, второй ему помогал

новости курган

Курганские пограничники на территории Целинного муниципального округа задержали двух иностранцев, которые намеревались незаконно пересечь границу России и Казахстана, и скрыться в сопредельном государстве.

Как выяснилось после проверки, один из злоумышленников пытался попасть на территорию сопредельного государства, чтобы уйти от уголовного преследования за совершенное преступление на территории России. Второй за денежное вознаграждение согласился ему в этом помочь.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ), и ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное пересечение Государственной границы РФ). Санкция уголовного законодательства за совершение этих преступлений предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Отметим, помощь в поимке нарушителей пограничному отряду оказали жители приграничных населенных пунктов.

Фото Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *