В Кургане планируют расширить улицы Пушкина и Гоголя

новости курган

В районе Центрального парка культуры и отдыха

В Кургане автодорогу, проходящую по улицам Пушкина и Гоголя в районе ЦПКиО, планируют спрямить и расширить. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Вадим Шумков, который поддержал такое решение.

«Город сформулировал планы по расширению улиц Пушкина и Гоголя в районе ЦПКиО.

Сам ЦПКиО реконструирован, стало опрятно и красиво. А вдоль берега расположены ветхие, нередко уже брошенные и перекупленные со спекулятивными целями хибары.

Причем цель таких спекуляций не совсем ясна, так как строить капитальные тяжелые и многоквартирные объекты на данном участке без серьёзного берегоукрепления просто нельзя», — рассказал глава региона.

По его словам, в муниципалитете предложили спрямить и расширить улицу, делающую в этом месте «слепой поворот», обезопасив водителей и пешеходов, а также убрать часть ветхих строений, сделав парковочный карман, с благоустройством, и открыть вид на ЦПКиО с проезжей части.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *