Почему на дорогах Кургана гибнут люди?

Ответы на извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» знают в Управлении ГИБДД

Лишь за первые четыре месяца текущего года на дорогах областного центра зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 62 пешехода. Все эти люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, а семь из них – погибли. Причем львиная доля аварий – 49 дтп – произошла по вине водителей. Главная причина – несоблюдение последними правил дорожного движения. Только вдумайтесь: вы или, не дай Бог, ваш ребенок может в любой момент оказаться под колесами автомобиля. Просто потому, что владелец машины самонадеянно решил, что правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Кто виноват? Специалисты ГИБДД не снимают ответственности ни с водителей, которые часто спешат, и ждут такого же поведения от пешеходов, ни с граждан, которые так же, как и  автовладельцы, торопятся и нередко буквально выбегают на проезжую часть «перед носом» машины – из-за таких людей с начала года произошло 19 аварий.
 
Что делать? В первую очередь, развивать культуру общения. Причем под общение м понимается не только вербальные коммуникации, но и взаимоотношения водитель-пешеход на дороге.

Помочь в этом готовы сами сотрудники УГИБДД. Так, для повышения уровня защищенности пешеходов завтра, 7 мая, в период с 14-00 до 19-30 часов на территории Кургана пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход!». Экипажи ДПС будут в этот день обеспечивать безопасность пешеходов, а помощниками им станут учащиеся школ города – юные инспектора дорожного движения.

Как отмечают в отделе пропаганды УГИБДД, безопасность дорожного движения зависит от каждого жителя города, пешеходов и водителей, взрослых и детей. И если все будут соблюдать ПДД, тогда и на дорогах станет безопаснее.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *