Белорусы готовятся в Зауралье с ответным визитом

Уже на следующей неделе они посетят город Шадринск Курганской области

Вчера, 13 мая, состоялись завершающие мероприятия, запланированные в рамках официального визита зауральской делегации в Республику Беларусь.

Напомним, что в составе группы зауральских гостей девять руководителей и представителей промышленных предприятий области, поэтому факт посещения делегацией ряда белорусских предприятий удивления не вызывает. Так, 13 мая, зауральцы побывали на Минском моторном заводе, который в течение многих лет являлся поставщиком двигателей для Курганского автобусного завода. Руководство зауральского и белорусских предприятии прямо на месте обсудили вопросы качества и возможного возобновления поставок продукции.

Кстати, интерес к зауральскому производству проявляют и другие белорусские предприятия, уже появились первые «плоды» переговоров. Так, по словам  генерального конструктора Минского тракторного завода Ивана Усс, на следующей неделе их представители прибудут в Шадринск Курганской области. На базе Шадринского автоагрегатного завода промышленники будут обсуждать вопросы применения различных изделий ШААЗа на технике МТЗ.

Помимо Минского моторного завода, члены делегации встретились с главой Министерства промышленности Республики Беларусь Александром Радевичем, который, как сообщают в пресс-службе губернатора региона, «целиком и полностью поддерживает идею кооперации». Радевич  заявил о готовности представителей Министерства и руководителей белорусских предприятий совершить ответный визит для ознакомления с возможностями зауральского машиностроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *