В Курганской области завершилась операция «Автобус»

В ходе проверок на линиях выявлено более 30 неисправных автобусов

Напомним, что оперативно-профилактическая операция «Автобус» проходила на территории Зауралья с 25 мая по 6 июня 2010 года. В ходе ее проведения был усилен контроль за соблюдением ПДД водителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющими пассажирские перевозки. Особое внимание обращено на соответствие конструкции транспортных средств требованиям безопасности (наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции – изменение компоновки, количества сидений, установка дополнительных топливных баков, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков и т.п.)

Помимо этого, осуществлены проверки условий допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе на наличие права управления транспортным средством соответствующей категории, соблюдение режима труда и отдыха водителей.

В самом Кургане сотрудниками ГИБДД было осмотрено 452 автобуса, из них 32 были признаны неисправными, а восемь автобусов были переоборудованы без необходимого согласования. В общем, 41 автобус запрещен к эксплуатации.

Помимо этого, было выявлено 185 нарушений ПДД водителями автобусов (за нарушение скоростного режима — 22; за нарушения перевозки пассажиров – 22; за нарушение проезда перекрёстков — два; другие нарушения -138), выдано два предписания юридическим лицам. Одно юридическое и девять должностных лиц автотранспортных предприятий были привлечены к ответственности.

За период операции «Автобус», ДТП по вине водителей автобусов не произошло, сообщили нам в отделении пропаганды ОГИБДД УВД по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *