Депутаты уходят на каникулы

Сегодня, 16 июня, состоялось заседание Курганской городской Думы

Поскольку сегодняшнее заседание было последним перед летними каникулами, повестка дня оказалась достаточно напряженной — рассмотрено свыше 30 вопросов.

Внесены изменения и дополнения в Устав Кургана и бюджет областного центра на 2010 год. Утверждено положение о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. Расширен перечень объектов муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе.

Внесены изменения в прежнее решение Думы о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома. Сейчас в документе говорится, что общим собранием членов ТСЖ, ЖСК и т. д. может быть установлено, что «средства на долевое участие в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома подлежат перечислению (внесению) на отдельный банковский счет с рассрочкой на период с момента зачисления первоначального платежа до первого октября текущего финансового года».

Также депутаты утвердили общие рекомендации по передаче технической документации на многоквартирный дом и иных, связанных с управлением таким домом, документов при выборе, изменении способа управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме или заключении договора управления многоквартирным домом по итогам проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

В заключение заседания народные избранники утвердили план работы Думы на третий квартал.

Отчет с заседания читайте в ближайшем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *