Почетный гражданин Кургана — это звучит гордо

На заседании городской Думы внесены изменения в решение о системе поощрений

Депутаты внесли ряд изменений и дополнений в положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Кургана». Сейчас, судя по внесенным поправкам, количество горожан, удостоенных этого звания, может заметно увеличиться.

В частности, новая редакция документа предусматривает, что присвоение звания «Почетный гражданин города Кургана» «не зависит от факта рождения удостоенных его лиц в Кургане или проживания на его территории». Звание присваивается персонально и пожизненно и не может быть присвоено повторно одному и тому же лицу.

В исключительных случаях за проявленную отвагу, мужество и героизм звание «Почетный гражданин города Кургана» может быть присвоено посмертно.

Лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин города Кургана», главой города в торжественной обстановке вручаются: свидетельство, нагрудный знак, удостоверение и единовременное денежное вознаграждение, размер которого определяется городской Думой. Имя почетного гражданина и его портрет заносятся в галерею Почетных граждан города Кургана, расположенную на специальном стенде в здании администрации города.

Почетные граждане Кургана имеют право на пожизненную ежемесячную персональную денежную выплату в размере 3000 рублей, на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси), на внеочередной прием должностными лицами органов местного самоуправления, руководителями муниципальных предприятий и учреждений.

Почетные граждане Кургана, проживающие в других городах, будут получать ежемесячную выплату, невзирая на то, в Кургане они находятся в настоящий момент или нет. В то же время пользоваться льготами они смогут только в период нахождения на территории города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *