Курганские депутаты изучили челябинский опыт

Поездка была посвящена организации работы территориального общественного самоуправления

Не так давно депутаты Курганской гордумы побывали на Всероссийском семинаре в Волгограде, где собирались представители территориального общественного самоуправления из многих российских регионов. На днях состоялась новая поездка, на сей раз в соседний Челябинск. 

C  депутатами Курганской городской Думы, приехавшими перенять опыт организации работы территориального общественного самоуправления, встретился глава города Челябинска (председатель гордумы) Станислав Мошаров. Он подчеркнул, что в свое время Челябинск стал одним из инициаторов внедрения и развития системы комитетов территориального общественного самоуправления.

На сегодняшний день в столице Южного Урала представители ТОС являются постоянными участниками всех публичных слушаний, их мнение учитывается при наименовании улиц и других объектов, через них распространяется информация о проводимой жилищно-коммунальной реформе. Важную роль в сотрудничестве депутатов Челябинской городской думы и комитетов ТОС играют созданные в районах муниципальные советы, на обсуждение которых выносятся насущные проблемы микрорайонов (благоустройство, организация субботников и другое).

Заместитель председателя Курганской гордумы, руководитель делегации Вячеслав Тяжельников в своем выступлении перед челябинскими СМИ отметил, что в Кургане движение ТОС находится на этапе становления. «Областные и городские власти понимают, что необходимо работать в этом направлении. Чтобы не изобретать велосипед, мы решили поучиться у наших коллег — депутатов Челябинской гордумы», — сказал он.

Делегация курганских депутатов побывала в двух ТОСах Челябинска, где детально познакомилась с их работой и обсудила актуальные вопросы развития территориального общественного самоуправления.

Отчет о пребывании депутатов Курганской городской Думы в Челябинске и впечатления участников поездки читайте в одном из ближайших номеров «КиК».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *