Зауральское УВД принимает превентивные меры против нарушений скоростного режима

Вчера, 21 июня, на территории Курганской области началась профилактическая операция «Скорость»

Как рассказывают в УГИБДД УВД по Курганской области, эта акция как нельзя актуальна для Зауралья: большое количество ДТП происходит именно из-за нарушения скоростного режима. Часто на мокрой трассе, по которой водители продолжают движение с той же скоростью, что и по сухому асфальту, происходят опрокидывание автомобилей в кювет. Некоторые автолюбители полагаются на современные электронные системы активной безопасности, но даже они иногда не в силах предотвратить серьезные происшествия.

В рамках акции будет усилена информационная и профилактическая направленность работы сотрудников ГИБДД. Они напомнят, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и выполнения требований ПДД.

Первый этап операции продлится до 30 июня 2010 года. Второй этап пройдет в августе.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения считает необходимым напомнить, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч, и 90 км/ч на загородных дорогах. Максимально разрешенная скорость 110 км/ч только на автомагистралях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *