В Зауралье селяне добровольно отдают деньги в районную казну

Народное софинансирование набирает обороты

Весной 2010 года губернатор Олег Богомолов предложил главам муниципальных образований воспользоваться новой формой финансовой поддержки: заняться вопросами самообложения граждан, то есть принимать от жителей добровольные перечисления на благоустройство населенных пунктов. По итогам полугодия глава региона пообещал доплатить к собранной сумме 30%.

Начало работ по привлечению добровольных средств  не заставило себя ждать. Например, в Кетовском районе жители расстались с более чем тремя миллионами рублей, в Шадринске сумма перечислений составляет 1,3 млн. рублей, около 500 тыс. руб. добровольно вложили в развитие своих населенных пунктов жители Притобольного района. Меньше всех хотели отдавать свои кровные жители Целинного и Юргамышского районов – 23 и 8 тысяч рублей, соответственно.

Не захотели, да видно, зря: как стало известно из сообщения пресс-службы губернатора, «Олег Алексеевич оценил заинтересованность районов в получении дополнительной финансовой поддержки из бюджета региона. Поэтому губернатор принял решение: выделить муниципальным образованиям средства в соотношении «рубль на рубль» (а не 30% от суммы, как было предложено ранее)».

Предполагается, что все деньги будут израсходованы на улучшение условий проживания зауральцев в конкретном населенном пункте.

В общей сумме перечисления из областной казны в местные бюджеты составили более 8,5 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *