Половина Щучанских домов не готова к зиме

В городе попросту нет ответственного за этот вопрос предприятия

Вчера, 16 августа, состоялось еженедельное совещание у губернатора Курганской области. Главной темой обсуждения стал ход подготовки к отопительному сезону в Зауралье.

Как стало известно, наиболее болезненно этот процесс протекает в Щучанском районе. Уровень готовности жилищного фонда к  наступающему осенне-зимнему периоду здесь составляет лишь 51%. Причем затягивается подготовка по большей части в самом городе Щучье – там, где, в основном, сосредоточены многоквартирные дома. В муниципальном образовании до сих пор не создана эксплуатирующая организация.

Как пояснил заместитель губернатора — директор департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерий Миронов, с мая 2010 года предприятие «Городская коммунальная служба» города Щучье признана банкротом. До настоящего времени не создана организация способная заменить неработающее муниципальное предприятие.

Был поднят и ряд частных проблем этого района. Так, в 2007 и 2008 годах на ремонт канализации двух домов были выделены средства из областного бюджета, которые были израсходованы на замену инженерных сетей в подвальных помещениях, установку септика, дворовой канализации. Однако, ситуация не изменилась.

Глава Зауралья Олег Богомолов внес критику и со своей стороны: по его мнению, в районном центре администрация муниципалитета ведет слабую работу по созданию в районном центре ТСЖ: всего пять вместо запланированных 11.

— Именно по этой причине вы не попадаете в программу ремонта ветхого и аварийного жилья, — констатировал губернатор.

В завершении обсуждения вопроса Олегом Богомоловым было поддержано предложение своего заместителя выехать в Щучанский район и на месте разобраться с ситуацией по всем вопросам, касающимся подготовки муниципального образования к зиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *