В Кургане будут сносить самовольные постройки

Даже если «хозяин» незаконного сооружения не будет найден, решение о ликвидации здания может принять суд

Вчера, 25 августа, депутаты Курганской городской Думы утвердили положение о порядке  освобождения самовольно занятых земельных участков, сносе самовольных построек и самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана.

По словам заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента развития городского хозяйства Михаил Дубанич, документ разработан в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства, правовыми актами Курганской области и Уставом города Кургана.

Новые требования распространяются на земельные участки, расположенные на территории областного центра, находящиеся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена. Документ обязателен для исполнения должностными, физическими и юридическими лицами всех форм собственности.

Согласно данному правовому акту вопросы освобождения самовольно занятых земельных участков и сноса самовольных построек на территории Кургана будет решать постоянно действующая комиссия, численный и персональный состав которой утверждаются постановлением администрации города.

Как уточняют в пресс-службе муниципалитета, положение предусматривает, что лицо, осуществившее самовольную постройку, не вправе ей распоряжаться — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать с ней другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом за его счет, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ. О сносе самовольной постройки ее «хозяин» в обязательном порядке должен быть уведомлен. В случае невыполнения данного требования комиссии снос осуществляется в принудительном (судебном) порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *