Правительство страны выделило еще более миллиарда рублей для зауральских ветеранов

Известие о новом транше поступило в областную администрацию 25 августа

Начиная со вчерашнего дня, 26 августа, в правительстве Курганской области проходят собеседования губернатора с главами муниципальных образований. Тема встреч — оценка состояния работы по обеспечению жильем инвалидов, участников Великой Отечественной войны и их вдов.

Как пояснил губернатор, раньше в области существовала нехватка финансовых средств, так как выделенные федеральным центром 900 миллионов Зауралье освоило. Однако 25 августа региональные власти получили уведомление от правительства Российской Федерации о том, что Курганской области выделен транш ещё на 1 миллиард 107 миллионов рублей. Поэтому и были собраны главы муниципальных образований для проведения с ними беседы об их видении решения данного вопроса.

По сообщению пресс-службы главы региона, всего в 2010 году в область пришло порядка двух миллиардов рублей. На каждого из 2,5 тысяч человек, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, тратится порядка 1 миллиона рублей. Таким образом, если до конца года удастся освоить федеральные средства, почти 2 тысячи вставших на учет инвалидов, участников Великой Отечественной войны и их вдов получат ключи от квартир.

Как показало совещание, лучше всего отлажена эта работа в Каргапольском районе и городе Шадринске: уже в сентябре текущего года все вставшие на учет ветераны смогут въехать в собственное жилье. А вот в Белозерском, Лебяжьевском, Кетовском, Звериноголовском, Далматовском и Петуховском районах велик процент людей, до сих пор не получивших уведомление о выделении им средств на покупку квартиры.

Глава Альменевского района Дамир Сулейманов предложил свой вариант решения жилищной проблемы для ветеранов: переделать общежитие профессионального училища под жилой дом с одно- и двухкомнатными квартирами. По его словам, их хватит для того, чтобы в основном закрыть потребность района в жилье для очередников.

По итогам совещания руководителям муниципальных образований была поставлена задача в недельный срок представить в Главное управление социальной защиты населения Курганской области уточненные пофамильные списки лиц, вставших на учет, но не получивших уведомление. Это, по словам главы региона, необходимо для того, чтобы ускорить работу по выделению жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *