В Зауралье прибавилось работы у «охотников на охотников»

За первую неделю осенней охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь  выявлено около 80 нарушений

Большинство из них связаны с превышением установленной дневной нормы добычи, ведением охоты на неразрешенных территориях и провозом оружия лицами, не имеющими разрешений.
Только в первые дни охоты для проведения контрольно-надзорных мероприятий были задействованы 340 мобильных групп, сотрудниками проверены более трех тысяч единиц автотранспорта и шесть с половиной тысяч человек. За двое первых суток сезона зарегистрированы факты незаконной добычи уток, лысух, одного лебедя и трех косуль.

По итогам проверок на территории Целинного района оперативной группой ГУ «Экофонд» составлено 15 протоколов, в том числе четыре протокола в отношении сотрудников милиции и один — в отношении сотрудника службы судебных приставов.

Задержан и горе-охотник, добывавший дичь, используя ружье без разрешения на его ношение и хранения. Это произошло 4 сентября во время в Петуховском районе, когда сотрудниками департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с работниками ГИБДД был остановлен для проверки мотоцикл ИЖ. У трех пассажиров, возвращавшихся с охоты, обнаружены 26 уток и два охотничьих ружья. Молодые люди утверждали, что охотились вдвоем, а их друг просто присутствовал рядом. Однако, позднее в кустах недалеко от места остановки было найдено еще одно ружье. Третий участник задержания признался, что оно принадлежит ему, но разрешения МВД на ношение и хранение оружия нет. Отсутствовал и охотничий билет и разрешение на охоту. Теперь браконьеру грозит административная ответственность. А двое его друзей понесут наказание за превышение установленной дневной нормы добычи. На каждого из охотников пришлось по 13 добытых уток, при разрешенной суточной норме – не более пяти.

Всего у нарушителей с начала осенней охоты изъято 29 единиц гладкоствольного охотничьего оружия и два карабина. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *