В Зауралье рассмотрели тенденции развития криминогенной обстановки

По данным специалистов, преступлений стало существенно меньше

По сравнению с 2007 годом в минувшем году на 10 тысяч сократилось число зарегистрированных преступлений. Из них зафиксировано снижение на 26,8%  тяжких и особо тяжких правонарушений, стало на 49,7% меньше краж, на 36,7% — разбойных нападений. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 49,1%.

Отметим, что показатели рассматривались в разрезе итогов реализации целевой программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годах», на выполнение которой из консолидированного бюджета региона было выделено 55,3 миллиона рублей.

По данным, озвученным на прошедшем вчера, 20 августа, заседании в правительстве области, средства были направлены, в том числе, на установку 44 видеокамер на улицах населенных пунктов области и девяти кнопок экстренного вызова «гражданин-милиция» в областном центре. Кроме того, в 2008-2010 годах приобретено 29 единиц автотранспорта, в основном для патрульно-постовой службы и подразделений по делам несовершеннолетних. Участковым инспекторам милиции выделено и отремонтировано 97 служебных помещений, 15 квартир для их семей на административных участках, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *