В Зауралье у браконьеров изымают ружья и карабины

Среди нарушителей правил охоты — сотрудник органов внутренних дел

В Курганской области продолжают свирепствовать браконьеры. Последняя неделя октября не стала исключением.

Практически ежедневно проводятся рейды с целью противостоять осуществлению планов злоумышленников. В них принимают участие десятки сотрудников контролирующих органов: департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, ГУ «Экофонд», милиции. Ими пресекается деятельность многочисленных групп браконьеров.
    
Так, 30 октября в Михальском охотхозяйстве Кетовского района жителями г. Кургана незаконно добыто два лося. По данному факту подано заявление в ОВД о возбуждении уголовного дела. В этот же день в Нижнеисетском охотхозяйстве Шадринского района местными браконьерами добыта косуля.

Всего за неделю жертвами браконьеров стали два лося, четыре косули, один глухарь и две утки. По факту незаконной добычи четыре косуль в Далматовском районе возбуждено сразу три уголовных дела.
    
Всего за период с 25 по 31 октября на территории Зауралья выявлено 31 нарушение Правил охоты, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов.

Вынесено 19 постановлений, в том числе одно постановление — на сотрудника ОВД. Наложено штрафов на сумму 22 тыс. рублей, оплачено штрафов на сумму 11 тыс. рублей, возмещен ущерб на сумму 3 тыс. рублей.

За неделю у браконьеров изъято 13 единиц оружия: 8 гладкоствольных ружей и 5 карабинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *