В Курганской области убивают косуль и бобров

Борьба с браконьерами продолжается

По численности косули Курганская область занимает одно из ведущих мест в России. Ее поголовье в угодьях  региона составляет более 118 тысяч. Как отмечают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, на сегодняшний день именно косуля чаще других видов становится добычей браконьеров.

Так, 16 ноября на территории Ольховского охотхозяйства Шадринского района был установлен факт проведения незаконной охоты. Внимание сотрудника территориальной службы надзора в области животного мира и представителей Шадринского общества охотников и рыболов, проводивших совместный рейд, привлекли двое мужчин с собакой.

В ходе досмотра у них были обнаружены туши двух косуль и частичные останки третьего животного. Установлено, что охота в данном случае велась с применением гладкоствольного ружья, однако разрешения на ее проведение у задержанных не было. В настоящее время все необходимые документы направлены в РОВД Шадринского района для дознания. Оружие и продукция охоты изъяты.

На следующий день, 17 ноября, аналогичный случай произошел на территории Далматовского района. Здесь на выезде с угодий сотрудниками милиции был остановлен автомобиль, принадлежащий жителю города Первоуральска Свердловской области. В автомобиле обнаружены туши двух животных. Подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

По сообщению пресс-службы департамента, за последние два с половиной месяца на охотугодьях Курганской области жертвами браконьеров стали 45 косуль, семь лосей, шесть кабанов и четыре бобра. У нарушителей изъяты 40 единиц оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *