Улицу Радионова расширят, а в районе «Паруса» встанет светофор

info_178_big

В Управлении ГИБДД УВД по Курганской области состоялась «прямая линия» с жителями города

На вопросы горожан отвечал начальник Управления ГИБДД УВД по Курганской области полковник милиции Бабушкин Михаил Александрович.

За час смогли дозвониться около 15 курганцев. В основном жителей интересовали вопросы, касавшиеся организации дорожного движения: уборки снега на дорогах, установки дорожных знаков и светофоров.

Принимать вопросы в инспекции продолжали и по окончании «прямой линии», такие обращения также были рассмотрены специалистами.

Например, одного из горожан волновала судьба перекрестка Радионова — Зорге, рядом с которым ныне расположен торговый центр. Количество транспорта в этом районе резко возросло. В результате достаточно сложно стало выезжать на главную дорогу с левым поворотом. Уже в 2011 году эта ситуация будет разрешена с помощью установки светофорного объекта. Кроме этого, в будущем улицу Радионова планируют расширять, рассказали в Управлении ГИБДД УВД по Курганской области.

Автомобилисты осуществляют сквозное движение со стороны ул. Тобольная в сторону ул. Красина. Сокращая маршрут, данные водители нарушают ПДД (за такое нарушение установлен штраф в размере 500 рублей) и подвергают опасности жителей близлежащих домов.

Однако согласно ГОСТу дорожные знаки в жилых зонах и дворовых территориях не устанавливаются. Поэтому остается только надеяться, что водители все же проявят сознательность и перестанут экономить свое время за счет благополучия курганцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *