Социальные услуги в Зауралье будут оказываться через интернет

Такие изменения вступят в силу уже в следующем году

Как сообщила на заседании правительства Курганской области начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина, с 2011 года ведомство планирует оказывать свои услуги в электронном виде.

Это поможет составить и социальную карту населения, которая позволит понять, какой комплекс помощи требуется тому или иному зауральцу, отмечают в пресс-службе губернатора Курганской области.

Глава региона Олег Богомолов призвал продумать варианты получения электронных услуг Главного управления социальной защиты населения для тех, кто не имеет выхода в интернет дома, к примеру, через школы.

Всего для выполнения мероприятий программы на 3 года предусмотрено около 25 млн. руб.

В настоящее время информация о гражданах, нуждающихся в социальной помощи, собирается в основном на бумажных носителях и вносится в разные автоматизированные системы. Это влечет за собой разобщенность и несопоставимость данных, неоправданные затраты на сбор и многократный ввод одних и тех же сведений в различные программы учета населения, что  свою очередь создает трудности для предоставления мер социальной поддержки и оказания адресной социальной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *