В Зауралье проведена операция «Маршрутка»

Выявлено 25 нарушений миграционного законодательства

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутка» сотрудниками УФМС России и УГИБДД УВД по Курганской области проверено 562 различных объекта: 482 единицы транспорта, 46 автостоянок, 34 автостанции.

Проверено 19 работодателей, использующих труд иностранных работников. Выявлено 25 нарушений миграционного законодательства: по ст.18.8 КоАП РФ – 19 иностранных граждан за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации; 3 – на граждан России, принимающих иностранцев (ст. 18.9 КоАП РФ). Выявлено 2 факта нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочий силы. Административные протоколы составлены на работника-иностранца и на его работодателя. Наложены административные штрафы на общую сумму более 50 тысяч рублей; порядка 20 тысяч из них уже взыскано.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации сотрудники УФМС России по Курганской области в обязательном порядке осуществляли фотографирование, дактилоскопирование, постановку на централизованный учет нарушителей миграционного законодательства. Одновременно проводилась разъяснительная работа по вопросам миграционного законодательства России, действующего порядка пребывания иностранных граждан на территории РФ, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *