В Зауралье незаконно вырублено елок на 55 тысяч рублей

Органы лесного хозяйства провели в предновогодний период более 1200 рейдов

Органами лесного хозяйства в предновогодний период было проведено более 1200 рейдов по охране хвойных молодняков, рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В лесничествах Зауралья работали 93 мобильные группы. Было организовано 40 постов, 26 из них совместно в органами внутренних дел.

Патрулирование лесных массивов и круглосуточное дежурство на дорогах проводились с середины декабря 2010 года вплоть до новогодних праздников. Незаконные рубки выявлены в Глядянском, Далматовском и Шатровском лесничествах.

В Петуховском лесничестве во время проведения рейда было обнаружено место незаконной рубки 38 сосенок. Сумма ущерба по этому случаю составила 50388 рублей. В настоящее время все материалы направлены в ОВД. Возбуждено уголовное дело.

По данным управления лесного хозяйства, общий ущерб от незаконных рубок новогодних деревьев в текущем году составил 55694 рублей. Все лесные браконьеры понесут ответственность за совершенные нарушения.

В целом по области, как сообщили в департаменте, отмечается значительное снижение числа выявленных нарушений по сравнению с прошлыми годами. Одним из факторов этого может считаться увеличение числа организованных мест по продаже новогодних елок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *