Зауралью выделят средства на защиту и охрану леса

Правительство области и Рослесхоз подписали соглашение о взаимодействии

Подписание соглашения о взаимодействии в сфере лесных отношений между правительством Курганской области и Федеральным агентством лесного хозяйства стало итогом встречи губернатора Курганской области Олега Богомолова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Документ был подписан в среду, 26 января.

Как рассказывают в пресс-службе губернатора, глава Зауралья доложил о степени готовности лесных служб Курганской области к предстоящему пожароопасному сезону. В свою очередь Виктор Масляков заявил о заинтересованности Рослесхоза в организации эффективных мер по охране и защите лесов Курганской области, сохранении её экологического потенциала и формировании системы управления лесным хозяйством как на федеральном, так и на региональном уровне.

По результатам обсуждения было принято решение о необходимости оснастить ряд пожарно-химических станций 3-го типа в Курганской области.

Кроме того, в 2011 году Рослесхозом будут выделены средства на приобретение лесопожарной техники и оборудования для тушения лесных пожаров. Также планируется рассмотреть возможность выделения средств на организацию борьбы с вредителями леса.

До первого июля правительством Курганской области должна быть разработана и принята региональная целевая программа, связанная с защитой и воспроизводством лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *