На трассе Зауралья в результате ДТП сгорел автомобиль

dtp_330_big_cr

Один человек погиб, пострадавшие госпитализированы

22 февраля на трассе «Байкал» на территории Щучанского района произошла авария. Водитель автомобиля «Форд», женщина 1975 г.р., осуществляла движение со стороны г. Челябинска в сторону г. Кургана. Во встречном направлении ехали «Жигули» 5-ой модели. Управлял автомобилем водитель 1979 г.р. 

В 14-15 на 72 км трассы водитель иномарки выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с ВАЗ-2105. От удара «пятерка» загорелась. Проезжающие мимо люди успели вытащить пассажиров из «Жигулей». Машина полностью сгорела.

В результате водитель ВАЗ-2105 погиб на месте происшествия. Его пассажирка, девушка 1991 г.р., и женщина-водитель с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу. На место ДТП выезжали сотрудники МЧС и скорой помощи, сообщают в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области.

Днем позже в Кургане на ул. Красина, 72 в аварии погиб человек. Это произошло в 17.00ч. Водитель 1980 г.р., управляя автобусом ПАЗ, осуществлял движение по ул. К. Мяготина. На перекрестке ул. К.Мяготина — ул. Красина он включил правый указатель поворота для дальнейшего движения в сторону железнодорожного вокзала. В это время мужчина 1950 г.р. начал переход по регулируемому пешеходному переходу. В результате маневра водитель допустил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

Очевидцев происшествия просят позвонить по тел. 47-02-89.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Фото пресс-службы управления ГИБДД УВД по Курганской области.