В Зауралье подвели итоги социально-экономического развития

IMG_8428-copy

На расширенном заседании правительства региона

За последние три года в области денежные доходы населения выросли в 1,7 раза, а реальная заработная плата (с учетом инфляции) — на 6%. Оборот розничной торговли возрос на 15 %. Темпы промышленного производства (114%, 66,8 млрд. руб.) превысили среднероссийские (108,2%). Сократился уровень зарегистрированной безработицы (2,8% против 3,4% на конец 2009 года).

Такие цифры озвучил губернатор Курганской области Олег Богомолов на расширенном заседании правительства региона сегодня, 3 марта.

Как сообщает пресс-служба губернатора, почти двухчасовой доклад главы Зауралья содержал развернутый анализ проблем, существующих в социально-экономической сфере, а также «точки роста» и направления будущего развития региона. Это и поддержка рынка труда, и развитие предпринимательства, и модернизация промышленного производства, и многое другое. Необходимо, по мнению Олега Богомолова, усилить работу и в области энергосбережения.

— Я бы тоже сегодня хотел покупать киловат-час электроэнергии для своих бюджетных учреждений за рубль, но плачу около шести, как и все. Эта цена на сегодняшний день экономически обоснована и много раз подтверждена, — сказал губернатор.

Также глава региона остановился на задачах бюджетной политики на ближайшие три года. По его словам, в 2011 году необходимо обеспечить максимальное привлечение средств из федерального бюджета и их полное освоение, усилить работу по привлечению всех законодательно разрешенных источников доходов бюджета, в том числе через взаимодействие с крупными налогоплательщиками.

Отчет с заседания правительства читайте в ближайшем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *