За выходные дни на дорогах Зауралья погибли семь человек

Еще пятнадцать получили травмы

5 марта в 19.50 на 9 км автодороги г. Курган – с. Звериноголовское водитель 1984 г.р., управляя автомобилем «Митсубиси», допустил наезд на молодого человека 1983 г.р. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте, рассказывают в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области.

6 марта в 16.00 в Шадринском районе в аварии погиб человек. Водитель 1981 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2110, двигался со стороны г. Шадринска в сторону г. Кургана. На 236 км автодороги Екатеринбург – Курган (в 1 км от д.Завьялова) водитель решил совершить обгон двух автомобилей. Выйдя на полосу встречного движения, в условиях снегопада и метели водитель не увидел встречный автомобиль ВАЗ-2107 и допустил с ним лобовое столкновение. После чего «десятку» отбросило на свою полосу движения и водитель столкнулся с попутным Ваз-2109. В результате ДТП водитель «семерки» от полученных травм скончался на месте.

В тот же день в 23.50 на 277 км трассы «Байкал» в аварии погиб подросток. Водитель 1972 г.р., управляя автомобилем «УАЗ», осуществлял движение со стороны р.п. Варгаши в сторону областного центра. В машине находились жена и дочь. Не доезжая поворота на п. Челноки, водитель не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия девочка 1998 г.р. от полученных травм скончалась в машине скорой помощи. Девочка сидела на заднем пассажирском сидении. Родители в аварии не пострадали. Водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

8 марта в 12-55 на территории Катайского района столкнулись две челябинские машины. Авария произошла на 61 км автодороги «Шадринск – Миасское». Водитель 1950 г.р. на автомобиле «Дэу-Нексия» при обгоне выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Шевролет — Авео» под управлением водителя 1960 г.р. В результате ДТП водитель «Дэу» и два его пассажира, муж с женой 1945 и 1946 г.р., от полученных травм скончались на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили пассажирка «Дэу» (жена водителя), а также водитель и пассажирка 1982 г.р. из «Шевролет».

Всего с 5 по 8 марта на дорогах Зауралья погибли 7 человек, 15 получили травмы.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *