Курганские чиновники перед работой будут заходить в магазины


128

Сейчас они обязаны ежедневно отслеживать цены на картофель и другие овощи

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на еженедельном совещании 14 марта дал поручение отделу развития потребительского рынка департамента экономического развития, торговли и труда ежедневно проводить мониторинг цен на овощи и картофель, сообщила пресс-службы главы региона.

-Вы должны каждый день, приходя на работу, знать, по какой цене продаются продукты в магазинах, и делать соответствующие выводы, — сказал он.

В пресс-службе напоминают, что в декабре-январе в Зауралье, как и в целом в стране, серьезно повысились цены на картофель. Правительство области нашло решение проблемы, поспособствовав в начале февраля договоренности между представителями крупных торговых сетей «Метрополис» и «Вестер-гипер» и производителем ЗАО «Картофель» о поставке овощей по доступной цене. Ситуация с ценами на какое-то время стабилизировалась, однако, по словам директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, на сегодняшний день магазины «Метрополис» отказались от продукции ЗАО «Картофель», мотивируя это тем, что производитель предоставляет документы на продукцию без выделения НДС.

-Немедленно собирайте совещание, на которое приглашайте собственников торговой сети и руководителя ЗАО «Картофель» Александра Немирова. О результатах переговоров доложите мне лично, — сказал глава Зауралья.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, губернатор поручил подготовить соглашения всех крупных торговых сетей с местными производителями овощей и другой сельскохозяйственной продукции, касающиеся уже  нового урожая. Соглашения должны  регламентировать поставки зауральской продукции на торговые прилавки. Это, по мнению губернатора, должно существенно сдержать рост цен в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *