В Кургане прекращен выброс сточных вод в озеро Шум

Причина загрязнения выявлена и устранена

На протяжении последних трех лет жители поселка Восточный областного центра неоднократно становились свидетелями подъема темной мутной воды в канаве близ озера Шум. При этом жидкость, по словам очевидцев, источала удушающий запах хозяйственно-фекальных стоков.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было проведено административное расследование, в ходе которого специалистами установлены причины происходящих залповых сбросов.

Выявлено, что поступление хозфекальных сточных вод в озеро Шум происходило каждый раз при отключении главной северной насосной станции. На основании проведенных замеров и анализов доказана вина МУП «Курганводоканал», на предприятие наложен административный штраф.

По предписанию департамента в феврале текущего года работниками МУП «Курганводоканал» были установлены заглушки на двух отводах, проложенных от хозфекального канализационного коллектора к коллектору ливневой канализации.

Таким образом, полностью ликвидирован источник залповых сбросов хозяйственно-бытовых стоков в озеро Шум, подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *