В Кургане займутся ликвидацией мусорных свалок

На проведение Дней защиты от экологической опасности выделено 8,4 миллиона рублей

В администрации города состоялось первое в этом году заседание организационного комитета по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности. 

Заведующий отделом благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства администрации Кургана Сергей Кузнецов сообщил, что в 2010 году с городских территорий было вывезено более 2600 тонн мусора. Организованы и проведены работы по очистке лесов от твердых бытовых отходов (ТБО). Общая площадь убранной территории составила 5700 кв.м., общий объем вывезенных ТБО – 430 кубометров.

В рамках Дней защиты от экологической опасности в Кургане прошли многочисленные конкурсы и акции, такие как «Зеленый патруль», «Лучший экологический проект», «Курган – город-сад», «Лучшее предприятие — природопользователь», «Мир вокруг нас» и др. Только в рамках акции «Зеленый патруль» посажено около двух тысяч саженцев различных деревьев и кустарников, озеленена территория площадью 8,72 га, убрано 39,64 га пришкольной территории, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Также проведена акция «Один курганец – одно дерево», в рамках которой управляющим компаниям предоставлено около тысячи саженцев для посадки. Всего на озеленение территории из городского бюджета в 2010 году было выделено 300 тысяч рублей.

Как считают организаторы, в этом году Дни защиты от экологической опасности примут еще более масштабный характер. Если в прошлом году на их проведение из городского бюджета было выделено 1,3 млн. рублей, то в этом году сумма выросла до 8,4 млн. рублей.

Увеличилось и количество мероприятий, проводимых в ходе Дней защиты от экологической опасности. В учебных заведениях областного центра пройдут лекции, экологические игры, семинары, олимпиады и конференции. Также запланированы природоохранные акции и конкурсы. В их числе – конкурс детского экологического рисунка, акция-конкурс «Зелёный патруль», городские конкурсы «Лучший экологический проект — 2011», «Лучшее предприятие–природопользователь – 2011». 

Особое внимание в этом году будет уделено выявлению несанкционированных свалок мусора на территории городских лесов, в частном секторе, близ гаражных кооперативов и садоводческих товариществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *