Курганские энергетики и спасатели работают в связке

Специалисты двух ведомств отрабатывали совместные учения

ОАО «ЭнергоКурган» совместно с Главным управлением МЧС России по Курганской области провели контрольную противоаварийную и противопожарную тренировки.

На базе Курганских электрических сетей энергетики и спасатели отработали совместные действия при условной аварии на подстанции «Заозерная». Согласно заданию, причиной аварии стало возгорание на комплектном распределительном устройстве, в результате которого без напряжения могли остаться потребители Заозерного района. Необходимо было локализовать пожар и в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение.

Стартом послужил аварийный сигнал на главный щит управления оперативно-диспетчерской службы Курганских электрических сетей об отключении секционного масляного выключателя на ПС «Заозёрная».

— При возникновении любой аварии или технологического нарушения многое зависит от действий диспетчера, — говорит руководитель тренировки, главный инженер Курганских электрических сетей Владимир Енин. – Именно на главный щит управления приходит сигнал об аварии, после чего диспетчер должен определить наиболее оптимальный способ устранения неполадки, направить на место происшествия оперативно-выездную бригаду, организовать максимально быстрое и эффективное подключение потребителей, обеспечивая взаимодействие со всеми уровнями диспетчерских служб — Регионального диспетчерского управления, Курганскими городскими электрическими сетями, ОАО «ЭнергоКурган» и другими.

По заключению комиссии, все участники успешно справились с поставленными задачами. Персонал энергокомпании полностью готов к устранению нештатных ситуаций и их последствий в плотном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Курганской области, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *