В Кургане столкнулись ВАЗ и мотоцикл

IMG_5855

Два молодых водителя не поделили дорогу

11 мая в 19 часов 35 минут на ул.Мяготина, в районе дома №173, произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2114 под управлением водителя 1990 г.р. с мотоциклом «KAWASAKI» под управлением водителя 1989 г.р. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения в виде ушибов и ссадин, сообщают в ОГИБДД УВД по городу Кургану.

14 мая в 8.15 на перекрестке улиц Кирова – Горького, водитель 1989 г.р., управляя автомобилем «Дэу Матиз», не предоставил преимущество и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Алмера» под управленим водителя 1968 г.р. В результате ДТП 16-летняя пассажирка Ниссана получила телесные повреждения.

В воскресенье в 17 часов на ул. Гагарина, в районе дома №62, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на пожилую женщину 1943 г.р., которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате женщина получила травмы. Водитель с места ДТП скрылся.

Кстати, водителям следует помнить, что согласно пункту 14.1 ПДД водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пешеходы же тоже должны соблюдать определенные предосторожности. Так, в соответствии с пунктом 4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что переход будет безопасен.

Только строжайшее соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность помогут избежать чрезвычайных ситуаций на дорогах, подчериквают специалисты.

Всего с 9 по 16 мая на дорогах областного центра зарегистрировано 190 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 участников дорожного движения  получили травмы различной степени тяжести.

Фото ОГИБДД УВД по городу Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *