В Зауралье проверяют общественный транспорт и обследуют дороги

16 мая начался первый этап федеральной операции «Автобус»

Зауральские сотрудники ГИБДД совместно с транспортной инспекцией и управлением автомобильных дорог проверят весь транспорт, занимающийся пассажирскими перевозками, а также обследуют дороги, по которым проходят маршруты движения автобусов.

В Зауралье пассажирские перевозки автобусами осуществляют 204 лицензированные организации, у которых 1284 маршрутных транспортных средств. Всего на 1 января 2011 года в области зарегистрировано 3995 автобусов.

В течение операции сотрудникам Госавтоинспекции и транспортной инспекции предстоит выявить основные нарушения в осуществлении перевозок людей, технические неисправности транспортных средств и их переоборудование без соответствующего разрешения.

Будет уделено внимание и междугородним перевозкам. Каждый автобус междугородного сообщения должен быть оборудован ремнями безопасности для пассажиров. А за безопасностью детских перевозок будут следить особо тщательно.

В управлении ГИБДД УВД по Курганской области отмечают, что с начала года на территории Зауралья зарегистрировано 4 ДТП, произошедших по вине водителей автобусов. В этих авариях 1 человек погиб и 5 получили ранения.

Специалисты будут проверять допуск водителей к перевозкам: наличие водительского удостоверения соответствующей категории, обязательная стажировка на конкретном маршруте, соблюдение труда и отдыха, своевременное прохождение медицинского освидетельствования, наличие регистрационных документов.

Операция продлится до 29 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *