Зауральцы, не беспокойте детенышей косули!

Если животное осталось одно в лесу, это не значит, что оно потерялось

В начале лета при посещении зауральских лесов иногда можно увидеть детенышей косули. Обычно они лежат свернувшись калачиком, а в случае появления человека замирают без движения.

Вид маленького одинокого животного нередко вызывает у человека любопытство и жалость. При этом, если взять детеныша на руки, он не издаст ни звука и не попытается вырваться, он попросту затаится и постарается ничем себя не выдать.

Однако, не стоит думать, что животное потерялось. Наверняка его мать находится рядом и с тревогой следит за происходящим. Поэтому беспокоить маленького лесного жителя не стоит, подчеркивают специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Кроме того, за незаконное изъятие из среды обитания охотничьих животных предусмотрена как административная ответственность в виде наложения штрафных санкций, так и уголовная — в зависимости от характера правонарушения.

Независимо от наложенного наказания в судебном порядке может быть предъявлен иск за нанесённый государственному охотничьему фонду ущерб. Так, за одну косулю, независимо от ее возраста, придется заплатить  43 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *