Разработан план мероприятий по урегулированию конфликта в Керамзитном поселке Кургана

Он включает в себя как первоочередные, так и долгосрочные меры стабилизации ситуации

Рабочая группа, возглавляемая первым заместителем руководителя администрации города Юрием Коевым, разработала план мероприятий по урегулированию конфликта между жителями в поселке Керамзитном. Как неоднократно подчеркивалось на заседании, нормы закона являются обязательными для всех.

В первую очередь, до жителей поселка персонально будут доведены требования по соблюдению правил землепользования, регистрации объектов строительства, пожарной безопасности. Это будет специальная памятка «Права и обязанности» для жителей поселков с малоэтажной застройкой. Также будут определены сроки по выполнению данных предписаний. Предполагается, что в случае необходимости жителям будет оказана юридическая помощь.

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Курган», вчера рабочая группа, состоящая из представителей исполнительной власти, УВД по городу Кургану и депутатов городской Думы, встретилась со старейшинами цыганских семей, проживающими в поселке. Состоявшийся диалог, по словам Юрия Коева, можно охарактеризовать как конструктивный.