Молодым курганцам вручили премии

Губернатор Олег Богомолов провел торжественный прием в честь Дня молодежи

Девятнадцать молодых зауральцев и шесть творческих коллективов стали лауреатами областной молодежной премии. Награды им вручил губернатор Олег Богомолов.

— Мне приятно, что у нас в области есть огромная плеяда молодых, талантливых людей, мы можем передать наше дело в их надежные руки. Роль молодых ребят, одаренных, заряженных на результат, в позитивных изменениях Курганской области огромная. Я могу приводить примеры в любых отраслях, и в сельском хозяйстве, и в искусстве, в культуре, и в спорте, — сказал глава Зауралья.

Размер коллективной премии составил 30 тыс. руб., а индивидуальной — 15 тыс. рублей.

Кроме того, профессиональные успехи и достижения 21 зауральца в сфере молодёжной политики были отмечены почётными грамотами и благодарностями Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ, губернатора Курганской области и главного управления образования региона.

Олег Богомолов подчеркнул, что правительство области намерено и дальше поддерживать зауральскую молодежь, в частности, будет расти число молодых семей, получивших субсидии на погашение части ипотечного кредита при рождении (усыновлении) ребенка, большое внимание будет уделяться помощи молодым врачам и учителям, приехавшим работать в сельскую местность, — сообщает пресс-служба губернатора.

Также на торжестве объявили итоги областного конкурса целевых муниципальных программ по работе с молодёжью в 2011 году. Субсидии из областного бюджета в сумме от 40 до 200 тыс. руб. получили 16 муниципалитетов. А победители первого областного конкурса учреждений по работе с детьми и молодёжью были поощрены грантами в размере от 20 до 100 тыс. рублей. Всего же на поддержку работы с молодёжью в муниципальных образованиях области будет выделено почти 1 млн. 700 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *