В услових морозов Курганская ТЭЦ увеличила отпуск тепла

Станция спокойно справляется с возросшей нагрузкой

В настоящий момент все объекты ОАО «Курганская генерирующая компания» — КТЭЦ, котельные Кургана и Шадринска, теплопункты и тепловые сети — работают в обычном режиме. Никаких отклонений нет.

Директор Курганской ТЭЦ Андрей Люминарский сообщил, что в начале недели теплоэлектроцентраль несколько увеличила отпуск тепла – до 600 Гкал в час (против 500-540 Гкал в час в другие дни января). Это необходимо для поддержания в системе отопления города заданного температурного режима, который регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Гидравлический режим и расход теплоносителя остаются неизменными.

При этом он подчеркнул, что станция спокойно несет заданную тепловую и электрическую нагрузку. Ее мощность сегодня составляет 350 МВт в час, что соответствует графику, установленному Системным оператором энергосистемы.

Тем не менее в диспетчерскую службу «Тепловых сетей» поступает информация, что в некоторых домах Кургана стало холоднее, температура в батареях не соответствует норме.

В пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания» поясняют, что подобные случаи зачастую связаны с недостатками в работе управляющих компаний, которые несут ответственность за обслуживание внутридомовых коммуникаций и регулировку систем отопления зданий. Сотрудники энергокомпании помогают  жилищным организациям оперативно решать возникающие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *