В январе браконьеры погубили более 30 зауральских животных

Правила охоты нарушают и жители области, и гости из соседних регионов

За последние 2 недели января в ходе рейдов по территории Курганской области выявлены десятки нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Жертвами браконьеров стали 10 косуль и 3 лося.

Бессознательные граждане нередко ведут охоту на участках, где это категорически запрещено, отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Так, 17 января на территории Альменевского госзаказника неизвестными лицами прямо с автодороги Шумиха-Усть-Уйское была добыта 1 косуля. На следующий день подобное нарушение выявлено на территории Далматовского госзаказника. В этом случае жертвами браконьеров стали две косули. Еще одно животное было добыто двумя местными жителями при ведении охоты с применением автомобиля.

Правила ведения охоты нарушают и гости из соседних регионов. 20 января на территории Шумихинского района трое жителей г. Южноуральска в закрытые сроки охотились на косулю с автодороги. В этот же день за незаконное ведение охоты на территории Далматовского района задержали троих жителей Екатеринбурга.

Кроме того, в конце января выявлены 3 случая незаконной охоты на лося. Они зафиксированы в Далматовском и Каргапольском районах.

Всего за январь 2012 года выявлены факты незаконной добычи 28 косуль, 8 лосей и 1 кабана. Рейды по контролю за соблюдением гражданами правил охоты и пресечению случаев браконьерства продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *