Гололед застал курганских водителей врасплох

avto2

За последние три дня в городе произошли 103 дорожно-транспортных происшествия

Весна – наиболее сложное время для движения транспортных средств: утром проезжая часть скользкая после ночных заморозков, днем – мокрая и грязная.

Выпавший накануне мокрый снег резко ухудшил и без того сложные дорожные условия. Некоторые водители к таким сюрпризам погоды оказались не готовы — они уже успели «переобуть» свои автомобили. В результате на дорогах Зауралья увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области, только за три дня в областном центре произошли 103 аварии, пострадали 3 человека.

Так, в 9 часов утра 25 марта на ул. К. Мяготина  столкнулись две легковушки. Водитель 1987 г.р., управляя автомобилем «Тойота», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-2107. В результате аварии пострадал водитель иномарки, у молодого человека закрытая черепно – мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадина правой височной области. От госпитализации он отказался.

Днем ранее произошла авария на пр. Конституции. Нетрезвый водитель 1987 г.р. на автомобиле ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречными автомобилями КАМАЗ и  ВАЗ-2115. В результате ДТП водитель «девяносто девятой» и пассажирка «пятнадцатой» получили ушибы.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *