Весеннее половодье в Зауралье проходит под контролем

По мнению специалистов, поводов для беспокойства нет

Со вчерашнего дня существенных изменений в паводковой ситуации на территории Зауралья не наметилось. Вот мнение заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Константина Юровских:

— Исходя из сложившихся погодных условий и водохранилищ соседних областей (Челябинской, Свердловской) и Республики Казахстан, осуществлявших последние два дня повышенный сброс воды в русла рек Курганской области (р. Уй, Исеть и Тобол), наблюдается интенсивный рост уровня воды в городе Далматово и селе Усть-Уйское Целинного района.

Правда, в ночь с 10 на 11 апреля все водохранилища ограничили сброс воды на 30-50%. Но к тому моменту произошло подтопление подъезда к мосту через р. Уй, а также участка дороги с Целинное – с. Усть-Уйское протяженностью 150 метров. Впрочем, угрозы подтопления самого населённого пункта по-прежнему нет.

По мнению представителей спасательного ведомства, сложившаяся ситуация, не нарушает условий жизнеобеспечения населения. Несмотря на то, что Усть-Уйское отрезано от дороги из-за перелива автотрассы, эвакуация населения и домашних животных не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *