Насущные проблемы зауральцев

Состоялся очередной прием в Общественной приемной В.В. Путина

Диапазон обращений к председателю Курганской  областной Думы Владимиру Казакову достаточно широк. По-прежнему массу вопросов вызывает у зауральцев исполнение регионального закона о безвозмездном предоставлении земельных участков под строительство жилья для многодетных семей.

Елена Сергеева с супругом и тремя детьми – одна из шестисот многодетных семей, претендующих на льготную землю. К передаче в собственность в областном центре подготовлено 100 участков, но они все еще не обрели своих владельцев. С ноября прошлого года Сергеевы дважды приглашались в управление  земельными ресурсами городского Департамента развития городского хозяйства, писали заявление, приносили необходимые документы. Тем не менее, по словам чиновников, документы до сих пор не обработаны, а это значит, что порядкового номера в очереди на земельный участок у Сергеевых нет.

Как сообщил Владимир Казаков, на пленарном заседании регионального парламента, состоявшегося в тот же день, в этот закон был внесен ряд поправок, одна из которых устанавливает предельный срок для рассмотрения обращения граждан – 30 дней.

— Уверен, это заставит специалистов управления  земельными ресурсами поторопиться. Я также постараюсь разобраться в  ситуации, — пообещал спикер.

Жителей поселка Сиреневый волнуют серьезные проблемы с водоснабжением.  Они не решаются много лет, и надежды на благополучное разрешение вопроса жители поселка связывают только с вмешательством депутата.

Наряду с уже традиционными жилищными и коммунальными проблемами были и другие.

Одна из них — необходимость открытия на территории Кургана реабилитационного центра для детей, страдающих детским церебральным параличом. В Курганской области их около двух тысяч.

Принимая во внимание социальную значимость проблемы, Владимир Казаков предложил обсудить ее за «круглым столом», за которым соберутся депутаты областного парламента, родители, медицинские работники и представители органов исполнительной власти.

— Цифры удручающие, — отметил председатель областной Думы, — уже невозможно не замечать проблемы, необходимо собираться, обсуждать различные варианты и сообща искать пути ее разрешения.

Призер чемпионатов мира по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилина, поблагодарив Владимира Николаевича за однажды оказанную помощь в организации поездки на соревнования, подняла также вопрос строительства на территории Кургана современного стадиона, позволяющего спортсменам-легкоатлетам тренироваться и достигать высоких результатов на международных соревнованиях.

А вот преподаватель и родители Яны Базановой пришли в поисках средств для поездки Яны в Австрию, для участия в конкурсе юных пианистов.  Девочка великолепно выступила в первых двух турах, а теперь отсутствие денежных средств ставит  под угрозу срыва ее дальнейшее участие.

Все обращения будут внимательно изучены депутатом. Он уже наметил  план поиска решения каждой поставленной избирателями задачи, сообщает пресс-служба Курганской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *