Фоторадаров на дорогах Зауралья стало больше

Специальная аппаратура появилась на территории некоторых районов

До недавнего времени передвижные фоторадарные комплексы использовались только на территории города Кургана на наиболее аварийных участках дорог. С апреля эта аппаратура используется на территории города Шадринска, Шадринского, Кетовского и Макушинского районов.

В городе Кургане передвижные фоторадарные комплексы для фиксации нарушений скоростного режима устанавливаются на улицах Гагарина, Гоголя, Б. Петрова, Пугачева, Станционная, Мостостроителей, Гвардейская, К. Мяготина, Омская; на проспектах Машиностроителей, Конституции, Маршала Голикова и шоссе Тюнина, а также на автодорогах «Байкал», Курган – Шадринск – Екатеринбург, Курган – Звериноголовское, Курган – Тюмень

В городе Шадринске – на улицах Ефремова, Автомобилистов, Батуринская, Свердлова, Челябинская, Мальцевский тракт и Курганский тракт.

Шадринский район: автодорога Екатеринбург – Курган; автодорога Шадринск – Миасское; автодорога Шадринск – Таволжанское; автодорога Шадринск – Ольховка.

Кетовский район: автодорога Курган –Звериноголовское

Макушинский район: автодорога «Байкал», проходящая по территории Макушинского района.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, развитие систем автоматической видеофиксации способствует улучшению безопасности дорожного движения и позволяет сохранить жизни участников дорожного движения. Это эффективный метод борьбы с самыми опасными и распространенными нарушениями, такими как превышение скорости.

Так, за 10 месяцев работы Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области на дорогах города Кургана выявлено около 17 тысяч нарушений правил дорожного движения, что в свою очередь существенно повлияло на снижение аварийности на данных участках дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *