В Кургане ожидаются жара, грозы и сильный ветер

Жителей города предупреждают об опасных погодных явлениях

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 23 и 24 июня ожидается сильная жара: температура воздуха 30-35° C, местами по области ожидаются грозы. Кроме всего прочего, при грозах прогнозируется усиление ветра до 18-22 м/с.

Специалисты предупреждают, что высокая температура воздуха может привести к нарушениям в системе электроснабжения (в результате перегрева трансформаторного оборудования), к деформации асфальтового покрытия и увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, к возникновению пожаров и гибели людей на воде.

Во избежание солнечных ожогов и тепловых ударов гражданам рекомендуется большую часть времени проводить в тени. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11.00 до 18.00.

При усилении ветра возможны обрывы линий связи и электропередач в населенных пунктах, слабо-укрепленных конструкций (рекламных щитов, растяжек), падение деревьев со слабой корневой системой, разрушение кровли жилых домов, объектов экономики.

Во время отдыха на природе граждан призывают соблюдать правила пожарной безопасности и правила безопасности на воде.

Телефон горячей линии МЧС России  — 8 (3522) 23-99-99.

В случае возникновения ЧС сообщайте по телефону – 01 (с сотового – 112).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *