В Курганской области ищут нетрезвых водителей

20 и 21 июня в Зауралье Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию

В эти дни с 18 до 24 часов сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять массовые проверки граждан, управляющих транспортными средствами, на предмет алкогольного и наркотического опьянения.

Эти меры, вероятно, связаны с ухудшением обстановки с аварийностью в области. Тем более, что наблюдается значительное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. За 6 месяцев текущего года на территории региона с участием таких горе-водителей зарегистрировано 68 ДТП. Это на 41,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях 8 человек погибли и 103 получили ранения. Количество погибших по вине нетрезвых водителей возросло на 14%, пострадавших – на 63,5%.

По данным ГИБДД, в текущем году выявлено 4033 водителя, которые либо управляли транспортом в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования.

Кстати, за управление транспортным средством водитель, находящийся в состоянии опьянения, лишается права управления транспортом на 1,5 – 2 года. То же и за передачу управления транспортом пьяному. При рецидиве суровость санкций возрастает.

В 2012 году лишены права управления транспортом по решению суда почти 1840 водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения и более 600 отказавшихся пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудников ГИБДД. Еще 96 водителей лишены права управлять транспортом на 3 года, т. к. в течение года после «лишения» вновь сели за руль в нетрезвом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *