Курганцы, проживающие на Б.Солнечном, пытаются защитить себя от лихачей

0464_copy

По их просьбе на дамбе, расположенной вокруг микрорайона, установили «кирпич»

Все жители Бульвара Солнечного прекрасно знают, что благодаря знаку «Жилая зона», который установлен на главном въезде в микрорайон, пешеходы здесь имеют преимущество перед транспортом и могут передвигаться по проезжей части. Однако водители соблюдать предписанный скоростной режим в 20 км/ч не торопятся. Летом, когда дети проводят на улице дни напролет, это становится особенно опасно.

В 2011 году все дороги на Солнечном отремонтировали, былых ухабов как не бывало. Но, оказалось, это палка о двух концах. Ровный асфальт и отдаленный от центра города район – настоящее раздолье для лихачей. Местные жители рассказывают, что ночами около остановки молодежь устраивает гонки на скутерах. Часто слышен рев моторов и на дамбе, расположенной вокруг микрорайона. А ведь по набережной так любят гулять молодые родители с колясками, тут же детвора катается на велосипедах. По просьбе местных жителей на дамбе был установлен знак «Въезд запрещен».

Напомним, недавно в этом районе произошло ДТП, в котором пострадал 14-летний ребенок. В вечерние часы 24 июля около дома №6 «девятка» сбила девочку на велосипеде, которая двигалась по обочине дороги. В результате ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в детскую больницу им. Красного Креста. Водитель, испугавшись ответственности, с места происшествия скрылся. Его удалось разыскать на следующий день. Оказалось, молодому человеку 28 лет, он не имеет водительского удостоверения и только учится в автошколе. Более того, он тоже проживает на Б.Солнечном. Мужчина был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток, а за управление транспортом без водительского удостоверения оштрафован на 2500 рублей.

На следующий день чудом удалось избежать еще одного происшествия. На дороге, проходящей около детской площадки, автомобиль чуть не сбил ребенка – спасибо местным жителям, которые успели вовремя среагировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *