В Кургане появилась улица Достовалова

Она расположена в Заозерном жилмассиве

Одной из улиц второго микрорайона Заозёрного поселка присвоено имя нашего земляка, капитана милиции, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, Сергея Достовалова. Такое решение приняли депутаты городской Думы на заседании городского парламента, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сергей Достовалов родился 27 мая 1971 года в Макушинском районе Курганской области. В органах внутренних дел служил с августа 1995 года. Девять раз он находился в командировках на территории Северного Кавказа и многое сделал для поддержания мира и стабильности в регионе. За мужество, отвагу и самоотверженность Сергей Анатольевич был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество». В феврале 2009 года Указом Президента РФ он был посмертно награжден Орденом Мужества.

Как пояснила председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева, с инициативой присвоить улице имя Сергея Достовалова вышли жители Заозерного микрорайона и сослуживцы Сергея Достовалова.

— Увековечив имя нашего земляка, мы приняли важное для Кургана и его жителей решение. Такие имена как Евгений Родькин, Андрей Тюнин, Сергей Достовалов составляют воинскую славу нашего города. Эти люди служат примером мужества, смелости, доблести, отваги, беззаветной любви к Родине. А это очень важно для воспитания молодежи. Курганцы должны знать их имена и гордиться своими земляками, — отметил глава города Кургана Виктор Серков.

В Заозерном посёлке проживают родители Сергея Достовалова, его вдова и сын.